Orientações Nutricionais na Gestação
- carolinacorsini7
- 25 de ago. de 2016
- 2 min de leitura
Adicionando Vitaminas e Minerais à Sua Dieta Todos as vitaminas e minerais são de suma importância. Na gestação, podemos dar maior ênfase ao acido fólico, acido ascórbico, vitaminas B6, A, D, E, K, cálcio, fósforo, ferro, zinco, cobre, sódio, magnésio, flúor e iodo. Para suprir as nossas necessidades é extremamente importante uma alimentação diversificada incluindo cereais, produtos integrais, oleaginosas, frutas, legumes, verduras, laticínios e carnes. Os minerais e as vitaminas possuem funções específicas que garantem a saúde da mãe e o perfeito desenvolvimento fetal. As gestantes costumam usar a expressão "comer por dois" para justificar a gula. É importante que a futura mãe saiba que gordura não é sinônimo de saúde e que o aumento excessivo de peso pode comprometer o bem-estar do bebê. Não use bebidas alcóolicas durante a gestação. O uso do álcool pode ser extremamente prejudicial para o bebê. O mesmo para fumo. Procure comer: muitas frutas - de todo tipo, sucos, frutas secas muitas verduras e legumes (folhas, hortaliças, leguminosas...), PREFERENCIALMENTE CRUAS nozes, castanhas, amêndoas - é cheio de proteína! queijo branco (minas, ricota), leite desnatado, mel pão integral, aveia, linhaça, germe ou farelo de trigo, fibras em geral tome bastante água e, se puder, água de coco à vontade. Se for inevitável, coma pouco: doces, chocolates, frituras alimentos que fermentem, tipo amendoim, pipoca, etc. massas, pizzas, bolos Evite: enlatados, condimentos, coisas gordurosas carnes pesadas, carnes cruas sushi, camarão, lagosta, frutos do mar (para não arriscar) refrigerantes, refrescos e bebidas industrializadas SUGESTOES PARA NÁUSEAS Limonada pode ajudar a controlar a náusea; Experimente alimentos gelados como sorvete e gelatinas Evite ficar com o estomago vazio, faça refeições pequenas e frequentes, cerca de 5 a 6 por dia; Mastigue bem os alimentos e coma lentamente; Evite os alimentos com odores e sabores fortes Dicas para a mãe que amamenta Evitar grandes quantidades de café, chá preto, chocolate, alimentos com corante, e excesso de adoçantes; Não exagerar em temperos de odor forte, como o alho; Procurar comer peixe duas vezes na semana; Dra.Karina Wajchenberg Nutricionista



Comentários